【レシピ #14】プロテイン豆腐アイス

豆腐アイスレシピ画像01
【栄養価(全量の3分の1)】
エネルギー 115kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 3.6g
炭水化物 9.7g

 材料(約3食分)

・WHEY PROTEIN 付属スプーン3杯(35g)
・牛乳 100ml
・豆腐 150g
・はちみつ 20g
豆腐アイス画像02

作り方

豆腐アイス作り方01

1.プロテインと牛乳をよく混ぜる。

豆腐アイス作り方01-2

2.豆腐、はちみつを加えてよく混ぜる。
(多少玉になっていてもOK)

豆腐アイス作り方03
豆腐アイス作り方04

3.ジップロックつきの袋などに入れて平にし、冷凍庫に入れ冷やし固める。

豆腐アイス作り方05

4.30分たったら一度取り出し、袋の上から揉む。

豆腐アイス作り方05

5.さらに30分冷凍庫で冷やし固めて完成。

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