【レシピ #11】プロテインプリン

プロテインプリンレシピ画像01
【栄養価(1個分)】
エネルギー 128kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 2.9g
炭水化物 10.4g

 材料(約2個分)

・WHEY PROTEIN 35g
・牛乳 100ml
・お湯 100ml
・ゼラチン 3g
・砂糖 大さじ1
★代用する場合
・砂糖 →はちみつまたはラカント
プロテインプリンレシピ画像02

作り方

プロテインプリン作り方01

1.牛乳を人肌に温め、プロテインを混ぜ合わせる。

プロテインプリン作り方01-2

2.お湯に、ゼラチン、砂糖を溶かす。

プロテインプリン作り方03

3.1のボウルに2のゼラチンを混ぜ合わせる。

プロテインプリン作り方04

4.容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

プロテインプリン作り方05

5.固まったら完成!

POINT

  • 砂糖を使わないかラカントに置き換えた場合は、1個当たり-24kcalになります。
  • 牛乳が冷たいままだとゼラチンがダマになってしまうことがあります。
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