【レシピ #8】プロテインスコーン

プロテインスコーンレシピ画像01
【栄養価(1個分)】
エネルギー 122kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 4.7g
炭水化物 14.3g

 材料(約6個分)

・WHEY PROTEIN 35g
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 3g
・牛乳 100ml
・バター 25g
★代用する場合
・薄力粉
+ベーキングパウダー
→ホットケーキミックス
・バター →ココナッツオイル、
白ごま油、MCTオイルなど
・牛乳 →豆乳
プロテインスコーンレシピ画像02

作り方

プロテインスコーン作り方01

1.オーブンを170℃に予熱し、プロテインと薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。

プロテインスコーン作り方01-2

2.溶かしバターと牛乳を加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。

プロテインスコーン作り方02
プロテインスコーン作り方02-2

3.クッキングシートに広げて6等分に切り分ける。

プロテインスコーン作り方03

4.170℃のオーブンで25分焼いて完成!

POINT

  • トースターの場合アルミホイルでふんわり包み15分加熱する。
  • 甘味少なめなので砂糖やはちみつなどを加えて焼いたり、ジャムをつけて食べるのもおすすめ!
RECIPE

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